Menü & Kategorien

Mohn- Nougat- Kuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Mohn- Nougat- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Mandeln - gehackt
250 g Naturjoghurt
130 g Zucker
125 g Mohnback - Fertigprodukt
125 g Nougat
2 TL Backpulver
2 Eier
75 ml Öl

Nährwerte

266
kcal / 100 g
3.127
kcal / Stück
1.175
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine gerippte Form (Brioche 23cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
    Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen.
    Eier, Joghurt, Zucker und Öl verquirlen. Mehlmischung unterrühren.
    Etwas Teig in die Form füllen, darauf nebeneinander je 1TL Mohnmischung und Nussnougatcreme setzen. Mit Teig bedecken und nochmals je 1TL Mohnmischung und Nussnougatcreme setzen. Mit restlichen Teig bedecken und im Backofen ca. 50-60 Min. backen.
    In der Form auskühlen lassen.
    Nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.953
Angesehen
30 Tage: 1
103
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –