Menü & Kategorien

Mohn- Monde

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Mohn- Monde
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
450 g Blätterteig - tiefgefroren
250 g Mohnback
1 Eigelb
2 EL Milch 1,5% Fett
1 Puderzucker

Nährwerte

335
kcal / 100 g
2.484
kcal / Stück
742
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Blätterteig ca. 20Min. auftauen lassen.
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Blätterteig auf wenig Mehl ausrollen und mit einem Glas oder Keksausstecher Kreise ausstechen.
    Mohnback gut durchkneten und jeweils einen Klecks auf jeden Kreis geben. Eigelb mit Milch verquirlen und auf den Rand der Kreise streichen. Zusammenklappen und mit der Eigelbmilch bepinseln.
    Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

57.682
Angesehen
30 Tage: 1
91
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –