Menü & Kategorien

Mohn- Marzipan- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %
Mohn- Marzipan- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
90 g Mehl Type 405
50 g Speisestärke
90 g Mohn gemahlen
60 g Marzipan
80 g Zucker
60 g Saure Sahne
1 TL Backpulver
3 Eier
1 Vanillinzucker
150 ml Öl
70 ml Milch 1,5% Fett
1 Salz

Nährwerte

334
kcal / 100 g
231
kcal / Stück
69
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke, Salz, Mohn und Vanillezucker mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Saure Sahne, Öl, Marzipan, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
9 gesamt
5★
5
4★
3
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

51.130
Angesehen
30 Tage: 2
294
Gedruckt
30 Tage: 1
13
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –