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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Marzipan |
| 30 | g | Mohn - gemahlen |
| 75 | g | Puderzucker |
| 150 | g | Kuvertüre - Vollmilch |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd:175°C) vorheizen.
Marzipan grob würfeln. Ei trennen. Marzipan, Mohn, Stärke, Eiweiß und Puderzucker verrühren. Mithilfe von 2Teelöffeln ca. 30 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Die Makronen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Makronen mithilfe einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, sodass sie einen Schokoladeboden bekommen. Makronen auf Backpapier setzen und trocknen lassen.