Menü & Kategorien

Mohn- Marzipan- Makronen

Zubereitung 60 min Backzeit 15 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %
Mohn- Marzipan- Makronen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Marzipan
30 g Mohn - gemahlen
75 g Puderzucker
150 g Kuvertüre - Vollmilch
1 TL Speisestärke
1 Ei

Nährwerte

464
kcal / 100 g
80
kcal / Stück
17
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd:175°C) vorheizen.
    Marzipan grob würfeln. Ei trennen. Marzipan, Mohn, Stärke, Eiweiß und Puderzucker verrühren. Mithilfe von 2Teelöffeln ca. 30 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Die Makronen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Makronen mithilfe einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, sodass sie einen Schokoladeboden bekommen. Makronen auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

43.649
Angesehen
30 Tage: 2
145
Gedruckt
30 Tage: 4
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –