Menü & Kategorien

Mohn- Kugeln

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Mohn- Kugeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
170 ml Kondensmilch 10% Fett - gezuckert
2 EL Mohnback
1 EL Butter
1 Weiße Schokolade

Nährwerte

217
kcal / 100 g
22
kcal / Stück
10
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kondensmilch, Mohnback und Butter in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen. Die Masse einmal aufkochen lassen und so lange weiter rühren, bis sie eingedickt ist. Abkühlen lassen.
    Die Hände mit Butter oder Öl einreiben und aus der Masse kleine Kugeln formen. Diese in weißer Raspelschokolade wälzen und in Pralinenmanschetten setzen.
    Mohnkugeln kühl aufbewahren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

56.752
Angesehen
30 Tage: 3
148
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 2
3
Gevotet
30 Tage: –