Menü & Kategorien

Mohn- Eis

Zubereitung 5 min Ruhezeit 30 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Mohnback
80 g Zucker
200 ml Sahne
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
3 Eier
1 Vanillinzucker

Nährwerte

137
kcal / 100 g
234
kcal / Person
171
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Milch mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Mohnback und Eier verquirlen und in der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
    Wenn das Eis fest genug ist, in Dessertgläser füllen und nach Geschmack z.B. mit heißen Himbeeren servieren.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

56.377
Angesehen
30 Tage: 2
27
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –