Menü & Kategorien

Mohn- Blüten

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 10 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Mohn- Blüten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
125 g Butter
100 g Puderzucker
45 g Mohnback
100 g Konfitüre - Himbeere
2 Eigelb

Nährwerte

398
kcal / 100 g
61
kcal / Stück
15
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Puderzucker, Mohnback und Eigelbe rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
    Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer Blüten-Plätzchenform Blüten ausstechen. Bei der Hälfte in der Mitte ein Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Konfitüre erwärmen, je einen Klecks auf die Kekse ohne Loch geben und die anderen darauflegen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

83.423
Angesehen
30 Tage: 2
493
Gedruckt
30 Tage: 1
11
E-Mail versandt
30 Tage: 2
5
Gevotet
30 Tage: –