Menü & Kategorien

Mohn- Apfel- Törtchen

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Mohn- Apfel- Törtchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
100 g Butter - weich
150 g Zucker
70 g Haselnüsse - fein gerieben
50 g Mohnback
100 g Äpfel - geraspelt
3 Eier
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
1 Salz

Nährwerte

366
kcal / 100 g
496
kcal / Stück
135
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Savarinförmchen (ca. 10cm) fetten und mit Mehl oder gemahlenen Nüssen ausstreuen. Eier trennen.
    In einer Schüssel Butter schaumig rühren, Eigelbe, Vanillezucker, Mohnback und 50g Zucker dazurühren.
    Das Eiweiß mit Salz leicht schlagen und mit 100g Zucker steif schlagen.
    Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen. In die Ei-Zucker-Masse abwechselnd das Mehlgemisch, die Äpfel und den Eischnee untermengen.
    In die Förmchen füllen und ca. 20Min. backen.
    In den Förmchen auskühlen lassen, herausnehmen und mit gedämpften Apfelspalten oder Beeren und Vanille- oder Schokoladesauce servieren.
    Schmecken frisch am besten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
1 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

46.807
Angesehen
30 Tage: 1
77
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
1
Gevotet
30 Tage: –