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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Butter - weich |
| 150 | g | Zucker |
| 70 | g | Haselnüsse - fein gerieben |
| 50 | g | Mohnback |
| 100 | g | Äpfel - geraspelt |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Savarinförmchen (ca. 10cm) fetten und mit Mehl oder gemahlenen Nüssen ausstreuen. Eier trennen.
In einer Schüssel Butter schaumig rühren, Eigelbe, Vanillezucker, Mohnback und 50g Zucker dazurühren.
Das Eiweiß mit Salz leicht schlagen und mit 100g Zucker steif schlagen.
Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen. In die Ei-Zucker-Masse abwechselnd das Mehlgemisch, die Äpfel und den Eischnee untermengen.
In die Förmchen füllen und ca. 20Min. backen.
In den Förmchen auskühlen lassen, herausnehmen und mit gedämpften Apfelspalten oder Beeren und Vanille- oder Schokoladesauce servieren.
Schmecken frisch am besten.