backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Mohn-Grissini

Hoi
Mohn-Grissini
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
8 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
7%
Zubereitung:
Mehl mit Mohn und Salz verrühren. Hefe mit einer Prise Zucker in ca. 160ml lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf Umluft: 225°C (E-Herd: 250°C) vorheizen.
Den Teig in ca. 30 Portionen teilen, diese in nicht zu dünne Stangen rollen und einen Knoten hineinknoten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 5-8Min. backen. Die Grissini sollten nicht zu dunkel werden.
Schmecken frisch am besten.
Zutaten für 30 Stück
250 g Mehl Type 405
12 g Hefe - frisch
EL Mohn - gehäuft
EL Öl
TL Salz
- Zucker
351 kcal / 100g
34 kcal / Stück
10 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
2  
2  
 

Rezept für Studenten?
2  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 53,5K 1  
  gedruckt 74 2  
  email versand 0 0  
  gevotet 4    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com