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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 240 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Quark |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Schokolade - geraspelt |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 12 | – | Schokobohnen |
| 140 | ml | Kaffee - stark, kalt |
| 80 | ml | Öl |
| 100 | ml | Buttermilch |
| 230 | ml | Sahne |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung Quark, 1EL Kaffee, Puderzucker und 1EL Schokolade zu einer Creme verrühren.
In einer Schüssel Mehl, restliche Schokolade, Kakao, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Kaffee, Buttermilch, 30ml Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Hälfte des Teiges in Förmchen füllen, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig bedecken und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Muffins verteilen und mit einer Schokobohne verzieren.