Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 110 | g | Zucker |
| 100 | g | Butter - weich |
| 100 | g | Rosinen |
| 100 | g | Orangeat - fein gewürfelt |
| 100 | g | Zitronat - fein gewürfelt |
| 25 | g | Hefe - frisch |
| 2 | – | Eier |
| 150 | ml | Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm |
| 2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | EL | Puderzucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, 1TL Zucker daraufgeben, mit 5EL Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 15Min. gehen lassen. Restliche Milch, weiche Butter, Eier, übrigen Zucker, Salz und Zitronenschale unterkneten. Zugedeckt 30Min. gehen lassen. Rosinen, Orangeat und Zitronat unterkneten. Teig nochmals 15Min. gehen lassen.
12 Soufflè- Förmchen (8cm) fetten, den Teig einfüllen und weitere 15Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Teigoberfläche kreuzweise einritzen und ca. 20Min. backen.
Panettone 10Min. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben.