Menü & Kategorien

Mini- Cappuccino- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 15 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Mini- Cappuccino- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

255
kcal / 100 g
72
kcal / Stück
28
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
    Kaffeepulver mit 2TL heißem Wasser auflösen. Schokolade fein reiben.
    Butter, 90g Zucker, Ei und Kaffee verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Schokolade unter die Buttermasse rühren.
    Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
    Je 3 Papierpralinenmanschetten ineinander setzen. Teig in die Manschetten spritzen und ca. 13-15 Min. backen.
    Küsschen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den Muffins verteilen. Mit Kakao bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

39.069
Angesehen
30 Tage: 1
63
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –