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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 160 | g | Mehl Type 405 |
| 90 | g | Butter - weich |
| 90 | g | Zucker |
| 25 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 20 | g | Kaffeepulver instant - Cappuccino |
| 40 | g | Schokoladeraspel - zartbitter |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 100 | ml | Sahne |
| 1 | – | Mandelaroma |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Kaffeepulver mit 2TL heißem Wasser auflösen. Schokolade fein reiben.
Butter, 90g Zucker, Ei und Kaffee verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Schokolade unter die Buttermasse rühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Je 3 Papierpralinenmanschetten ineinander setzen. Teig in die Manschetten spritzen und ca. 13-15 Min. backen.
Küsschen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den Muffins verteilen. Mit Kakao bestäuben.