Menü & Kategorien

Mini- Calzone

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Mini- Calzone
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

254
kcal / 100 g
61
kcal / Stück
24
g / Stück
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe und Salz gut vermischen. Öl und 165ml lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und 40 runde Plätzchen ausstechen. 20 Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Schinken in kleine Würfel schneiden, Käse grob reiben. Beides mit Tomaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Origano abschmecken. Auf jedes Teigplätzchen etwas von der Mischung geben und mit den restlichen Teigplätzchen bedecken. Die Ränder gut festdrücken und im Backofen ca. 15Min. knusprig backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

67.871
Angesehen
30 Tage: 1
83
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –