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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Mozzarella - oder ein Käse nach Geschmack |
| 50 | g | Schinken |
| 4 | EL | Tomaten - Dose, passiert |
| 1 | TL | Trockenhefe |
| 1 | TL | Olivenöl |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Origano |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe und Salz gut vermischen. Öl und 165ml lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und 40 runde Plätzchen ausstechen. 20 Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schinken in kleine Würfel schneiden, Käse grob reiben. Beides mit Tomaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Origano abschmecken. Auf jedes Teigplätzchen etwas von der Mischung geben und mit den restlichen Teigplätzchen bedecken. Die Ränder gut festdrücken und im Backofen ca. 15Min. knusprig backen.