Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 190 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 2 | – | Milchschnitten |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 60 | ml | Öl |
| 200 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Milchschnitten in Stücke schneiden. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Vanillezucker mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
1EL Teig in die Förmchen geben, ein Stückchen Milchschnitte in die Mitte geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 15-20 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.