Menü & Kategorien

Milchschnitten- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Milchschnitten- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
190 g Mehl Type 405
60 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Milchschnitten
1 Ei
1 Vanillinzucker
60 ml Öl
200 ml Buttermilch

Nährwerte

241
kcal / 100 g
118
kcal / Stück
49
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Milchschnitten in Stücke schneiden. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Vanillezucker mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    1EL Teig in die Förmchen geben, ein Stückchen Milchschnitte in die Mitte geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 15-20 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,2
★★★★★
12 gesamt
5★
5
4★
1
3★
1
2★
1
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,3 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

47.223
Angesehen
30 Tage: 2
331
Gedruckt
30 Tage: 3
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
12
Gevotet
30 Tage: –