Menü & Kategorien

Milchreis mit Apfelkompott

Zubereitung 40 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Milchreis mit Apfelkompott
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Reis - Milchreis
40 g Zucker
900 ml Vollmilch 3,5% Fett
3 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
1 Eiweiß
2 Äpfel - groß
1 Zimt

Nährwerte

203
kcal / 100 g
720
kcal / Person
355
g / Person
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Milch in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Reis zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 25-30 Min. ausquellen lassen. Topf vom Herd nehmen. Zucker einrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 1EL Zucker einrieseln lassen. Sobald der Reis lauwarm ist, den Eischnee vorsichtig unterheben. Reis ganz auskühlen lassen.
    Inzwischen Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 200ml Wasser, Zitronensaft und 2EL Zucker erhitzen. Die Apfelwürfel ca. 6Min. kochen (sie sollten bißfest bleiben). Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in das Apfelkompott geben. Dabei nochmals kurz aufkochen lassen. Apfelkompott etwas auskühlen lassen und mit Zimt abschmecken.
    Reis mit Apfelkompott anrichten und mit Zimt bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

37.256
Angesehen
30 Tage: 2
22
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –