Menü & Kategorien

Milchreis- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Milchreis- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
190 g Mehl Type 405
90 g Zucker
150 g Milchreis - Fertigprodukt
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
60 ml Öl
50 ml Buttermilch

Nährwerte

242
kcal / 100 g
83
kcal / Stück
34
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver,Zimtund Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Zucker, Milchreis schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
16 gesamt
5★
9
4★
1
3★
2
2★
3
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

56.288
Angesehen
30 Tage: 1
250
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
16
Gevotet
30 Tage: –