Menü & Kategorien

Milch- Eis

Zubereitung 5 min Ruhezeit 30 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Milch- Eis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Zucker
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
200 ml Sahne
1 Salz

Nährwerte

37
kcal / 100 g
51
kcal / Person
138
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Sahne mit der Milch und dem Zucker vermischen und eine kleine Prise Salz hinzugeben.
    In der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
    Sobald das Eis fest genug ist, in Dessertgläser füllen und nach Belieben verzieren und servieren.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

44.849
Angesehen
30 Tage: 1
40
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
6
Gevotet
30 Tage: –