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Mexikanische Blätterteig- Tüten

Zubereitung 30 min Backzeit 15 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Mexikanische Blätterteig- Tüten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
450 g Blätterteig - tiefgekühlt
300 g Kidney- Bohnen
100 g Mais
400 g Hackfleisch
125 g Feta
100 g Saure Sahne
1 Zwiebel - mittelgroß
1 Eigelb
2 EL Tomatenmark
1 Salz
1 Pfeffer
1 Paprikapulver
1 Peperoncino

Nährwerte

216
kcal / 100 g
350
kcal / Stück
162
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Blätterteig auftauen lassen, in 10 Quadrate schneiden.
    Gemüse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Feta fein würfeln.
    Hackfleisch im heißen Öl feinkrümelig anbraten. Zwiebel mitbräunen, Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
    Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Peperoncino kräftig abschmecken. Gemüse, Saure Sahne und Feta unterrühren. Abkühlen lassen.
    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
    Mettmischung diagonal auf die Plattenmitten verteilen. Teig jeweils über der Füllung zur Tüte überschlagen und die Nahtstellen leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
    Im Backofen ca. 15Min. backen.
    Schmecken warm oder kalt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

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