Menü & Kategorien

Mascarpone- Trauben- Dessert

Zubereitung 25 min Gesamt 25 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Mascarpone- Trauben- Dessert
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
80 g Amaretti
375 g Trauben - weiß, kernlos
2 Vanillinzucker
1 Eiweiß
6 EL Milch 1,5% Fett
1 EL Zitronenschale
3 EL Zucker

Nährwerte

258
kcal / 100 g
714
kcal / Person
277
g / Person
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Amaretti, bis auf 4 Stück, zerbröseln. Weintrauben waschen, abzupfen und halbieren.
    Eiweiß steif schlagen, dabei 1EL Zucker einrieseln lassen.
    In einer Schüssel Mascarpone, Milch, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Amarettibrösel, bis auf 1EL, und Weintrauben im Wechsel mit der Mascarponecreme in 4 Dessertgläser schichten.
    Mit Amarettibrösel verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,8
★★★★★
36 gesamt
5★
34
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

51.463
Angesehen
30 Tage: 2
307
Gedruckt
30 Tage: 1
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
36
Gevotet
30 Tage: –