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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 120 | g | Pistazien - ungesalzen |
| 120 | g | Pignoli |
| 400 | g | Marzipan |
| 175 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Kuvertüre - Vollmilch |
| 2 | EL | Likör - Orange |
| 2 | EL | Marmelade - Orangen |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Pistazien- und Pinienkerne getrennt in einer Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. 50g Pinienkerne zum Verzieren beiseite stellen. Pistazien und restliche Pinienkerne getrennt im Universal- Zerkleinerer fein mahlen. 2EL gemahlene Pistazien zum Verzieren beiseite legen.
Marzipan grob würfeln. Mit Pistazien, Pinienkerne, Puderzucker und Orangenlikör mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch glatt verkneten.
Marzipanmasse zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck von ca. 21x15 cm ausrollen.
Sterne, Herzen oder ähnliche Motive (ca. 3x3 cm) ausstechen oder die Marzipanplatte in gleich große Stücke schneiden. Orangenmarmelade durch ein feines Sieb streichen und das Marzipankonfekt dünn damit bestreichen.
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Konfekt einzeln auf eine Gabel setzen und mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier absetzen.
Konfekt mit gemahlenen Pistazien und den Pinienkernen verzieren.
Trocknen lassen. Vor dem Servieren in Manschetten setzen.
Damit das Konfekt saftig und zart bleibt am besten in fest verschließbaren Dosen aufbewahren.
Die einzelnen Lagen mit Backpapier getrennt einschichten.