Menü & Kategorien

Marzipanbrote

Zubereitung 60 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
400 g Marzipan
80 g Walnüsse
200 g Puderzucker
80 g Schokotröpfchen
400 g Kuvertüre - Halbbitter
4 EL Cognac
18 Walnüsse

Nährwerte

464
kcal / 100 g
309
kcal / Stück
67
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • 80g Walnüsse fein hacken. Marzipan und Puderzucker verkneten, mit gehackten Walnüssen, Schokotröpfchen und Cognac verkneten.
    Die Masse zu 18"Broten" formen. In der Mitte zweimal schräg einkerben.
    Kuvertüre schmelzen, Brote hineintauchen und mit den Walnusshälften verzieren.
    Trocknen lassen.
    Kühl, in fest verschließbare Dosen aufbewahrt sind sie ca. 2Wochen haltbar.

    Tipp: Statt Cognac kann man auch Orangensaft verwenden.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

53.571
Angesehen
30 Tage: 3
76
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
6
Gevotet
30 Tage: –