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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Magerquark |
| 200 | g | Marzipan |
| 200 | g | Konfitüre - Aprikose |
| 80 | g | Zucker |
| 6 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 6 | EL | Öl - Neutrales |
| 1 | EL | Sahne |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Milch 1,5% Fett |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Marzipan würfeln und mit Konfitüre und Sahne glatt rühren.
In einer Schüssel Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Quarkgemisch geben. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und dünn zu einem Rechteck ausrollen.
Mit einem scharfen Messer in 8cm breite Streifen schneiden. Marzipanmasse in die Mitte geben. Eine Seite über die Marzipanmasse schlagen, die andere mit Milch bestreichen und über die andere drüberlappen. In jeweils ca. 4cm breite Teilchen schneiden.
Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Milch bestreichen.
Im Backofen ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Schmecken frisch am besten.