Menü & Kategorien

Marzipan- Teilchen

Zubereitung 40 min Backzeit 15 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Marzipan- Teilchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
150 g Magerquark
200 g Marzipan
200 g Konfitüre - Aprikose
80 g Zucker
6 EL Vollmilch 3,5% Fett
6 EL Öl - Neutrales
1 EL Sahne
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
1 Milch 1,5% Fett

Nährwerte

282
kcal / 100 g
77
kcal / Stück
27
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    Marzipan würfeln und mit Konfitüre und Sahne glatt rühren.
    In einer Schüssel Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Quarkgemisch geben. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und dünn zu einem Rechteck ausrollen.
    Mit einem scharfen Messer in 8cm breite Streifen schneiden. Marzipanmasse in die Mitte geben. Eine Seite über die Marzipanmasse schlagen, die andere mit Milch bestreichen und über die andere drüberlappen. In jeweils ca. 4cm breite Teilchen schneiden.
    Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Milch bestreichen.
    Im Backofen ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Schmecken frisch am besten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
15 gesamt
5★
14
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

53.425
Angesehen
30 Tage: 2
122
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –