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Marzipan- Rauten

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 12 min Gesamt 112 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Marzipan- Rauten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
400 g Mehl Type 405
125 g Puderzucker
250 g Butter - kalt
125 g Marzipan
150 g Mandeln - ohne Haut, fein gemahlen
50 g Zucker
1 Eigelb
7 EL Orangensaft
3 EL Kakaopulver
1 Salz

Nährwerte

360
kcal / 100 g
126
kcal / Stück
35
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Kakao, Salz, Puderzucker, Butter und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    In der Zwischenzeit Marzipan, Mandeln, Zucker und Orangensaft zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
    Mürbteig zwischen Backpapier rechteckig (36x34cm) ausrollen. Marzipanmasse auf eine Hälfte des Mürbeteigs streichen und die andere Hälfte darüber klappen.
    Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
    Teig nochmals ca. 30Min. im Kühlschrank ruhen lassen. In 4x4 cm große Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 12Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerglasur verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

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