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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Puderzucker |
| 250 | g | Butter - kalt |
| 125 | g | Marzipan |
| 150 | g | Mandeln - ohne Haut, fein gemahlen |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | – | Eigelb |
| 7 | EL | Orangensaft |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Kakao, Salz, Puderzucker, Butter und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
In der Zwischenzeit Marzipan, Mandeln, Zucker und Orangensaft zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
Mürbteig zwischen Backpapier rechteckig (36x34cm) ausrollen. Marzipanmasse auf eine Hälfte des Mürbeteigs streichen und die andere Hälfte darüber klappen.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Teig nochmals ca. 30Min. im Kühlschrank ruhen lassen. In 4x4 cm große Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 12Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerglasur verzieren.