Menü & Kategorien

Marzipan- Orangen- Herzen

Zubereitung 25 min Ruhezeit 320 min Gesamt 345 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Marzipan- Orangen- Herzen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Marzipan
230 g Puderzucker
1,5 TL Orangenschale - fein gerieben
2 EL Likör - Orange
1 EL Orangensaft
1 Zimt
1 Orange - kandiert

Nährwerte

410
kcal / 100 g
48
kcal / Person
12
g / Person
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Marzipan erst mit 50g Puderzucker, dann mit 1/2TL Orangenschale, Zimt und Likör verkneten. Zwischen Klarsichtsfolie 1cm dick ausrollen. Mit kleinen Keksausstecher Herzen oder Sterne ausstechen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
    Rest Puderzucker mit 1TL Orangenschale, -saft und nach Belieben mit Likör verrühren.
    Marzipan mit dem Guß überziehen, mit kandierten Orangenstückchen verzieren und etwa 5Std. trocknen lassen.
    Kühl aufbewahrt sind sie ca. 2Wochen haltbar.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
11 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

55.288
Angesehen
30 Tage: 2
139
Gedruckt
30 Tage: 1
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –