Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Marzipan |
| 4 | – | Eigelb |
| 2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 2 | EL | Mohnback - gehäuft |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Marzipan grob raspeln, mit Eigelbe, Zitronenschale, Mohnback und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt rühren. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 20 Marzipan- Kringel daraufspritzen. Die Backbleche nacheinander ca. 4Min. backen. Dann den Backofen herunterschalten Umluft 125°C (E-Herd: 150°C) und das Spritzgebäck in etwa 5-6 Min. fertig backen.
Kringel auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren.