Menü & Kategorien

Marzipan- Mohn- Kringel

Zubereitung 25 min Backzeit 10 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Marzipan- Mohn- Kringel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
400 g Marzipan
4 Eigelb
2 TL Zitronenschale - fein gerieben
2 EL Mohnback - gehäuft
1 Salz

Nährwerte

477
kcal / 100 g
122
kcal / Stück
26
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Marzipan grob raspeln, mit Eigelbe, Zitronenschale, Mohnback und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt rühren. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
    2 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 20 Marzipan- Kringel daraufspritzen. Die Backbleche nacheinander ca. 4Min. backen. Dann den Backofen herunterschalten Umluft 125°C (E-Herd: 150°C) und das Spritzgebäck in etwa 5-6 Min. fertig backen.
    Kringel auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

48.964
Angesehen
30 Tage: 2
1.726
Gedruckt
30 Tage: 1.561
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –