Menü & Kategorien

Marzipan- Kaffee- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Marzipan- Kaffee- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
60 g Marzipan
140 g Zucker
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
80 ml Öl
160 ml Kaffee - kalt
140 ml Buttermilch

Nährwerte

224
kcal / 100 g
128
kcal / Stück
57
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Marzipan in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Kaffee, Buttermilch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
8 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
1
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

43.009
Angesehen
30 Tage: 2
192
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –