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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 110 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Zucker |
| 100 | g | Butter |
| 50 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 100 | g | Marzipan |
| 150 | g | Puderzucker |
| 1 | – | Eigelb |
| 8 | EL | Amaretto- Likör |
| 1 | – | Mandelaroma |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zuckerperlen |
| 1 | – | Speisefarbe |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Salz, einige Tropfen Mandelaroma, Haselnüsse und 1EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 60Min. ruhen lassen.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Teig zwischen Folie ausrollen und Blüten ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Marzipan zwischen Folie ausrollen und ca. 50 kleinere Blüten ausstechen. Auf die Kekse legen.
Für den Guß 125g Puderzucker mit 7EL Likör glatt rühren. Plätzchen damit bepinseln und trocknen lassen.
Restlichen Puderzucker mit restlichem Likör verrühren und mit roter Speisefarbe einfärben.
In einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Blüten mit dünnen Fäden verzieren. Sofort mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.