Menü & Kategorien

Mars- Cookies

Zubereitung 20 min Backzeit 10 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
220 g Mehl Type 405
200 g Butter - weich
200 g Zucker
100 g Mars
1 Ei
1 TL Backpulver

Nährwerte

355
kcal / 100 g
55
kcal / Stück
16
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 170°C) vorheizen.
    Die Marsriegel in kleine Würfel schneiden.
    Butter in einer Rührschüssel cremig rühren. Zucker nach und nach dazugeben. Dann das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Buttermasse sieben, ebenfalls unterrühren. Die Marswürfel vorsichtig unterziehen.
    Den Teig mit zwei Teelöffeln klecksweise auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Dabei genügend Abstand zwischen den einzelnen Klecksen lassen, da sie beim Backen etwas flacher werden.
    Im Backofen ca. 10Min. backen.
    Kekse nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

68.881
Angesehen
30 Tage: 2
75
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –