Menü & Kategorien

Marmorkuchen mit Mohn

Zubereitung 20 min Backzeit 45 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Marmorkuchen mit Mohn
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
250 g Zucker
250 g Joghurt - Zitrone
200 g Mohnback
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
6 Eier
1 Salz

Nährwerte

278
kcal / 100 g
4.611
kcal / Stück
1.657
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
    Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
    Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen.
    In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Zitronenjoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben.
    Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    3/4 des Teiges in die Kranzform füllen, unter den restlichen Teig Mohnback mischen und auf den hellen Teig geben.
    Kuchen ca. 45Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
5 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

39.514
Angesehen
30 Tage: 2
167
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –