Menü & Kategorien

Marmorkuchen mit Kokos

Zubereitung 20 min Backzeit 45 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Marmorkuchen mit Kokos
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
250 g Zucker
250 g Joghurt - Kokos
50 g Kokosraspel
1 Backpulver
6 Eier
4 EL Kakaopulver
3 EL Vollmilch 3,5% Fett
1 Salz

Nährwerte

275
kcal / 100 g
4.310
kcal / Stück
1.568
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
    Eine Kranz- oder Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
    Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen.
    In einer Schüssel Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Kokosjoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver und Kokosraspel mischen und zum Eigemisch geben.
    Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    3/4 des Teiges in die Kranzform füllen, unter den restlichen Teig Kakaopulver und 3EL Milch mischen und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig von unten nach oben durch den Teig ziehen, sodass die typische Marmorierung entsteht.
    Kuchen ca. 45Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

44.895
Angesehen
30 Tage: 2
100
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –