Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 250 | g | Zucker |
| 200 | ml | Eierlikör |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Nutella |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C vorheizen.
In einer Schüssel Eier, Butter, Zucker, Eierlikör und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Brösel ausgestreute Kuchenform geben.
Nutella unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen.
Kuchen im Backofen ca. 70-75 Min. backen.
In der Form abkühlen lassen, herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.