Menü & Kategorien

Marmorkuchen mit Eierlikör

Zubereitung 20 min Backzeit 75 min Gesamt 95 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Marmorkuchen mit Eierlikör
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
250 g Zucker
200 ml Eierlikör
5 Eier
1 Vanillinzucker
2 TL Backpulver
2 EL Nutella

Nährwerte

275
kcal / 100 g
3.479
kcal / Stück
1.264
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C vorheizen.
    In einer Schüssel Eier, Butter, Zucker, Eierlikör und Vanillezucker schaumig rühren.
    Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Brösel ausgestreute Kuchenform geben.
    Nutella unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen.
    Kuchen im Backofen ca. 70-75 Min. backen.
    In der Form abkühlen lassen, herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
41 gesamt
5★
33
4★
0
3★
0
2★
0
1★
8

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

43.331
Angesehen
30 Tage: 2
197
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
41
Gevotet
30 Tage: –