Menü & Kategorien

Marmorierte Nuss- Taler

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Marmorierte Nuss- Taler
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
150 g Zucker
200 g Butter - kalt
50 g Haselnüsse - fein gerieben
40 g Rohrzucker
1 Vanillinzucker
1 Ei

Nährwerte

385
kcal / 100 g
62
kcal / Stück
16
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/3 des Teiges mit Nüssen und Rohrzucker verkneten. Beide Teige kurz miteinander verkneten, so daß eine Marmorierung entsteht. Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
    Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Taler ca. 10-15 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

40.114
Angesehen
30 Tage: 2
48
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –