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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Zucker |
| 200 | g | Butter - kalt |
| 50 | g | Haselnüsse - fein gerieben |
| 40 | g | Rohrzucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/3 des Teiges mit Nüssen und Rohrzucker verkneten. Beide Teige kurz miteinander verkneten, so daß eine Marmorierung entsteht. Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Taler ca. 10-15 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.