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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 350 | g | Mehl Type 405 |
| 175 | g | Butter - weich |
| 25 | g | Mandeln - gehackt |
| 175 | g | Zucker - braun |
| 15 | g | Kakaopulver |
| 25 | g | Schokoladeraspel |
| 1 | – | Apfel |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 5 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Apfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel fein würfeln.
In einer Schüssel Butter mit Salz, Vanillezucker und 150g braunem Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit 3EL Milch unter den Teig rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Apfelwürfel und Mandeln rühren. Unter den restlichen Teig 25g Zucker, Kakao, 2EL Milch und Schokoraspel rühren.
Den hellen Teig mit einem Esslöffel in die Mulden eines Muffinbackblechs füllen. Dunklen Teig darauf verteilen.
Muffins ca. 30Min. backen. 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.