Menü & Kategorien

Marmor- Muffin mit Apfel

Zubereitung 30 min Backzeit 30 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Marmor- Muffin mit Apfel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
175 g Butter - weich
25 g Mandeln - gehackt
175 g Zucker - braun
15 g Kakaopulver
25 g Schokoladeraspel
1 Apfel
1 Vanillinzucker
4 Eier
1 Backpulver
5 EL Vollmilch 3,5% Fett
1 Salz

Nährwerte

319
kcal / 100 g
206
kcal / Stück
65
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Apfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel fein würfeln.
    In einer Schüssel Butter mit Salz, Vanillezucker und 150g braunem Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
    Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit 3EL Milch unter den Teig rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Apfelwürfel und Mandeln rühren. Unter den restlichen Teig 25g Zucker, Kakao, 2EL Milch und Schokoraspel rühren.
    Den hellen Teig mit einem Esslöffel in die Mulden eines Muffinbackblechs füllen. Dunklen Teig darauf verteilen.
    Muffins ca. 30Min. backen. 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
9 gesamt
5★
5
4★
1
3★
1
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

40.778
Angesehen
30 Tage: 1
193
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –