Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 380 | g | Mehl Type 405 |
| 300 | g | Butter |
| 250 | g | Zucker |
| 20 | g | Kakaopulver |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Rumaroma |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 90 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Butter, 230g Zucker, Vanillezucker, Rumaroma, Salz, 50ml Milch und nach und nach Eier schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen. Zu der anderen Hälfte Kakao, restlichen Zucker und Milch geben. Förmchen mit dem dunklen Teig auffüllen, mit einer Gabel spiralförmig ein Muster ziehen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffin 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach belieben verzieren.