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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Zucker |
| 100 | g | Marmelade |
| 50 | g | Butter - weich |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Rumaroma |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Rum- Aroma hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwa 4,5x3,5 cm große Rechtecke teilen.Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit zwei Teelöffel jeweils einen etwa haselnußgroßen Klecks Marmelade darauf geben. Die übrigen Rechtecke darauf legen und an den Rändern andrücken. Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste ca. 10Min. backen.
Kekse sofort mit Puderzucker bestäuben und dann auf dem Kuchengitter erkalten lassen.