Menü & Kategorien

Marmeladekissen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Backzeit 10 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Marmeladekissen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
125 g Zucker
100 g Marmelade
50 g Butter - weich
2 TL Backpulver
1 Vanillinzucker
2 Eier
1 Rumaroma
1 Puderzucker

Nährwerte

279
kcal / 100 g
40
kcal / Stück
14
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Rum- Aroma hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwa 4,5x3,5 cm große Rechtecke teilen.Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit zwei Teelöffel jeweils einen etwa haselnußgroßen Klecks Marmelade darauf geben. Die übrigen Rechtecke darauf legen und an den Rändern andrücken. Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste ca. 10Min. backen.
    Kekse sofort mit Puderzucker bestäuben und dann auf dem Kuchengitter erkalten lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

60.541
Angesehen
30 Tage: 2
186
Gedruckt
30 Tage: 1
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –