Menü & Kategorien

Marillenkuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 30 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
400 g Speisestärke
200 g Butter - weich
200 g Puderzucker
1.000 g Aprikosen
5 Eier
1 Vanillinzucker

Nährwerte

296
kcal / 100 g
6.750
kcal / Stück
2.284
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Marillen waschen, halbieren und entkernen. Eier trennen.
    Butter, 100g Zucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und mit Mehl und Speisestärke vorsichtig unter die Eimasse heben. Auf ein gefettetes, bemehltes (statt Mehl kann man auch geriebene Haselnüsse nehmen) Backblech streichen und mit den Marillen (Schnittfläche nach oben) belegen.
    Kuchen ca. 30Min. backen.
    Tip: Man kann statt Marillen auch andere Obstsorten verwenden.

    Dieses Rezept wurde uns von Vicky zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
11 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

46.266
Angesehen
30 Tage: 1
79
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
11
Gevotet
30 Tage: –