Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 400 | g | Speisestärke |
| 200 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Puderzucker |
| 1.000 | g | Aprikosen |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Marillen waschen, halbieren und entkernen. Eier trennen.
Butter, 100g Zucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und mit Mehl und Speisestärke vorsichtig unter die Eimasse heben. Auf ein gefettetes, bemehltes (statt Mehl kann man auch geriebene Haselnüsse nehmen) Backblech streichen und mit den Marillen (Schnittfläche nach oben) belegen.
Kuchen ca. 30Min. backen.
Tip: Man kann statt Marillen auch andere Obstsorten verwenden.
Dieses Rezept wurde uns von Vicky zugeschickt.