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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Kartoffel |
| 50 | g | Zucker |
| 60 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Butter |
| 100 | g | Brösel |
| 1 | – | Eigelb |
| 8 | – | Aprikosen |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb und 1EL Butter verkneten und erkalten lassen.
Mehl und Salz unter die Kartoffelmasse kneten.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Kartoffelteig ausrollen und in 8 gleiche Quadrate schneiden.
Aprikosen waschen, vom Kern befreien und wer mag, 1/2 Würfelzucker in die Marillen geben. Die Teigquadrate um die Marillen wickeln und zu Knödeln formen.
Knödel im Wasser ca. 15Min. kochen lassen.
Brösel in Butter rösten, mit Zimt und Zucker vermischen und die Knödel darin wälzen.
Man kann die Knödel auch mit Zwetschgen, Erdbeeren oder Kirschen füllen.
Tip: Knödel mit Vanillesauce oder Zimteis servieren.