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Marillenknödel

Zubereitung 40 min Backzeit 15 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 15 %
Marillenknödel
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Kartoffel
50 g Zucker
60 g Mehl Type 405
50 g Butter
100 g Brösel
1 Eigelb
8 Aprikosen
1 TL Zimt
1 EL Butter
1 Salz

Nährwerte

298
kcal / 100 g
489
kcal / Person
164
g / Person
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb und 1EL Butter verkneten und erkalten lassen.
    Mehl und Salz unter die Kartoffelmasse kneten.
    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
    Kartoffelteig ausrollen und in 8 gleiche Quadrate schneiden.
    Aprikosen waschen, vom Kern befreien und wer mag, 1/2 Würfelzucker in die Marillen geben. Die Teigquadrate um die Marillen wickeln und zu Knödeln formen.
    Knödel im Wasser ca. 15Min. kochen lassen.
    Brösel in Butter rösten, mit Zimt und Zucker vermischen und die Knödel darin wälzen.
    Man kann die Knödel auch mit Zwetschgen, Erdbeeren oder Kirschen füllen.
    Tip: Knödel mit Vanillesauce oder Zimteis servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil15 %

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