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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 20 | g | Hefe - frisch |
| 180 | g | Zucker |
| 80 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Mandeln - gemahlen |
| 150 | g | Puderzucker |
| 185 | ml | Vollmilch 3,5% - lauwarm |
| 2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 6 | EL | Zitronensaft |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Mandelblättchen |
| 1 | – | Hagelzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Hefe in 125ml Milch auflösen. Mit Mehl, 80g Zucker, Ei, Salz und 50g Butter verkneten. Teig 60Min. gehen lassen.
100g Zucker mit 30g Butter und gemahlenen Mandeln ca. 3Min. rösten. Zitronenschale, 4EL Zitronensaft und 60ml Milch zufügen.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Teig ausrollen, Füllung aufstreichen, aufrollen und zu einem Kranz formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, einschneiden und ca. 35Min. backen.
Puderzucker, 2El Zitronensaft verrühren und auf den noch warmen Kranz streichen. Mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.