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Mandelhütchen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Backzeit 20 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Mandelhütchen
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
225 g Mehl Type 405
50 g Mandeln - gemahlen
75 g Zucker
150 g Butter
200 g Marzipan
50 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
2 Eigelb
1,5 TL Orangenschale - fein gerieben
1 EL Orangensaft
1 EL Vollmilch 3,5% Fett

Nährwerte

394
kcal / 100 g
65
kcal / Stück
17
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter, Orangenschale und 1 Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Marzipan, Puderzucker und Orangensaft oder -likör verkneten und ca. 50 kleine Kugeln formen.
    Backofen auf Umluft: 130°C (E-Herd: 150°C) vorheizen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen. Ca. 50 Kreise (5cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Je 1 Marzipankugel in die Mitte der Teigplätzchen setzen und die Ränder hochdrücken. Eigelb und Milch verrühren, Plätzchen damit bestreichen und ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker oder Kuvertüre verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

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