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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 225 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Mandeln - gemahlen |
| 75 | g | Zucker |
| 150 | g | Butter |
| 200 | g | Marzipan |
| 50 | g | Puderzucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eigelb |
| 1,5 | TL | Orangenschale - fein gerieben |
| 1 | EL | Orangensaft |
| 1 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter, Orangenschale und 1 Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Marzipan, Puderzucker und Orangensaft oder -likör verkneten und ca. 50 kleine Kugeln formen.
Backofen auf Umluft: 130°C (E-Herd: 150°C) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen. Ca. 50 Kreise (5cm) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Je 1 Marzipankugel in die Mitte der Teigplätzchen setzen und die Ränder hochdrücken. Eigelb und Milch verrühren, Plätzchen damit bestreichen und ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker oder Kuvertüre verzieren.