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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Mandeln - gemahlen |
| 100 | g | Zucker |
| 125 | g | Butter - kalt |
| 100 | g | Schokolade - Vollmilch |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Mandelaroma - Fläschchen |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | EL | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Mandeln, Zucker, Ei, Mandelaroma und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt ca. 40Min. kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Aus dem Teig ca. walnußgroße Kugeln formen. Mit dem Stiel von einem Kochlöffel eine Mulde hineindrücken und die Kugeln ca. 10Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche legen und ca. 12-15 Min. backen.
Vanillezucker mit Puderzucker mischen und die noch heißen Kekse damit bestäuben. Auskühlen lassen.
Vollmilchschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und je einen Klacks in die Vertiefungen geben. Vollständig erkalten lassen.