Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 225 | g | Mehl Type 405 |
| 30 | g | Mandeln - gemahlen |
| 150 | g | Butter |
| 50 | g | Zucker |
| 50 | g | Mandeln - gehackt |
| 1 | – | Eigelb |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 4 | EL | Konfitüre - Aprikose |
| 1 | – | Kuvertüre - Vollmilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Backpulver, Mandeln, Eigelb, Butter und Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen, Streifen (ca. 8x1,5 cm) ausradeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Konfitüre erwärmen und auf den Streifen verteilen. Mit gehackten Mandeln oder Mandelstiften bestreuen und ca. 10Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit aufgelöster Kuvertüre bespritzen.