Menü & Kategorien

Mandel- Knusperstangen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 10 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Mandel- Knusperstangen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
225 g Mehl Type 405
30 g Mandeln - gemahlen
150 g Butter
50 g Zucker
50 g Mandeln - gehackt
1 Eigelb
1/2 TL Backpulver
4 EL Konfitüre - Aprikose
1 Kuvertüre - Vollmilch

Nährwerte

352
kcal / 100 g
33
kcal / Stück
9
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Backpulver, Mandeln, Eigelb, Butter und Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 60Min. kalt stellen.
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen, Streifen (ca. 8x1,5 cm) ausradeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Konfitüre erwärmen und auf den Streifen verteilen. Mit gehackten Mandeln oder Mandelstiften bestreuen und ca. 10Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit aufgelöster Kuvertüre bespritzen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
7 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.520
Angesehen
30 Tage: 2
154
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –