Menü & Kategorien

Mandarinen- Joghurt- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Mandarinen- Joghurt- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
180 g Mehl Type 405
180 g Zucker
125 g Naturjoghurt
150 g Butter - flüssig
1 Mandarine - Dose,klein
0,5 Vanillinzucker
3 Eier - verquirlt
1,5 TL Backpulver

Nährwerte

257
kcal / 100 g
162
kcal / Stück
63
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut Schütteln oder mischen.
    Mandarinen, Joghurt, Butter und verquirlte Eier (am besten im Shaker) dazugeben und nochmals schütteln oder rühren.
    Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.

    Mit Shaker ist das Produkt von Tupperware gemeint.

    Dieses Rezept wurde uns von Cinzia zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
30 gesamt
5★
18
4★
11
3★
1
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,3 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

40.345
Angesehen
30 Tage: 1
510
Gedruckt
30 Tage: 2
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
30
Gevotet
30 Tage: –