Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 180 | g | Mehl Type 405 |
| 180 | g | Zucker |
| 125 | g | Naturjoghurt |
| 150 | g | Butter - flüssig |
| 1 | – | Mandarine - Dose,klein |
| 0,5 | – | Vanillinzucker |
| 3 | – | Eier - verquirlt |
| 1,5 | TL | Backpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut Schütteln oder mischen.
Mandarinen, Joghurt, Butter und verquirlte Eier (am besten im Shaker) dazugeben und nochmals schütteln oder rühren.
Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
Mit Shaker ist das Produkt von Tupperware gemeint.
Dieses Rezept wurde uns von Cinzia zugeschickt.