Menü & Kategorien

Mais- Speck- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Mais- Speck- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
230 g Mehl Type 405
180 g Saure Sahne
150 g Mais
8 Speck - Scheiben
1 Zwiebel - klein
2 Eier
2 TL Backpulver
1 TL Salz
60 ml Öl
3 EL Milch 1,5% Fett

Nährwerte

300
kcal / 100 g
219
kcal / Stück
73
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Zwiebel und Speck fein schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz und Mais mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Milch, Öl, Saure Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

44.364
Angesehen
30 Tage: 1
191
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –