Menü & Kategorien

Mais- Parmesan- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Mais- Parmesan- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Mais
250 g Mehl Type 405
125 g Parmesankäse - frisch gerieben
2 TL Backpulver
2 Eier
250 ml Milch 1,5% Fett
60 ml Öl
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

243
kcal / 100 g
189
kcal / Stück
78
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Salz, Pfeffer, Mais, Backpulver und Parmesan mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Milch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in gefettete Förmchen ( ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.044
Angesehen
30 Tage: 1
126
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –