Menü & Kategorien

Limettencreme- Nocken

Zubereitung 25 min Ruhezeit 240 min Gesamt 265 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
80 g Zucker
5 Limette
2 Eigelb
10 Gelatineblätter

Nährwerte

167
kcal / 100 g
50
kcal / Person
30
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Schale von zwei Limetten abreiben, alle Limetten auspressen. Gelatine einweichen. 800ml Wasser, Limettensaft und 40g Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Im kalten Wasserbad 5Min. kalt rühren.
    Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig schlagen, Limettenschale zufügen. Alles unter die erkaltete Flüssigkeit ziehen. Limettencreme zugedeckt 3-4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
    Nach Wunsch Nocken abstechen und garnieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

36.259
Angesehen
30 Tage: 2
39
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –