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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Speisestärke |
| 100 | g | Butter - flüssig |
| 100 | g | Puderzucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Äpfel |
| 2 | – | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 6 | TL | Apfelsaft - oder Calvados |
| 5 | EL | Apfelsaft |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 200°C vorheizen.
In einer Schüssel Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Salz dazugeben und schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, abwechselnd mit 5EL Apfelsaft unterrühren.
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Kleine Kastenförmchen fetten und je 2 Apfelspalten hineinlegen. Den Teig und die Apfelspalten abwechselnd darauffüllen.
Im Backofen ca. 25Min. backen.
Die Kuchen noch warm mit Calvados oder Apfelsaft beträufeln. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.