Menü & Kategorien

Leckere Apfel- Minis

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 23 %
Leckere Apfel- Minis
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
100 g Speisestärke
100 g Butter - flüssig
100 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
2 Äpfel
2 Eier
2 TL Backpulver
6 TL Apfelsaft - oder Calvados
5 EL Apfelsaft
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

412
kcal / 100 g
558
kcal / Stück
135
g / Stück
23 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
    In einer Schüssel Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Salz dazugeben und schaumig rühren.
    Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, abwechselnd mit 5EL Apfelsaft unterrühren.
    Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Kleine Kastenförmchen fetten und je 2 Apfelspalten hineinlegen. Den Teig und die Apfelspalten abwechselnd darauffüllen.
    Im Backofen ca. 25Min. backen.
    Die Kuchen noch warm mit Calvados oder Apfelsaft beträufeln. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil23 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

44.864
Angesehen
30 Tage: 1
112
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –