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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 140 | g | Mehl Type 405 |
| 30 | g | Butter - flüssig |
| 50 | g | Lebkuchen - ohne Glasur |
| 70 | g | Zucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Ei - verquirlt |
| 125 | ml | Buttermilch |
| 250 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl mit Backpulver, 2Prisen Salz, Ei, Butter, Zucker, Milch und Buttermilch verrühren.
Lebkuchen ganz fein würfeln, zum Teig geben, alles gut vermischen und mind. 30Min. quellen lassen.
Zum Ausbacken der Pfannkuchen je 1 TL Butter oder Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und für 1 Pfannkuchen je 2EL Teig hineingeben. In 5-6 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Entweder gleich servieren oder auf einem feuerfesten Teller im vorgeheizten Backofen (50°C) warm halten.
Mit Zimtsahne oder Konfitüre servieren.