Menü & Kategorien

Lebkuchen- Pfannkuchen

Zubereitung 20 min Ruhezeit 30 min Backzeit 6 min Gesamt 56 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Lebkuchen- Pfannkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
140 g Mehl Type 405
30 g Butter - flüssig
50 g Lebkuchen - ohne Glasur
70 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei - verquirlt
125 ml Buttermilch
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Salz

Nährwerte

172
kcal / 100 g
104
kcal / Stück
61
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Backpulver, 2Prisen Salz, Ei, Butter, Zucker, Milch und Buttermilch verrühren.
    Lebkuchen ganz fein würfeln, zum Teig geben, alles gut vermischen und mind. 30Min. quellen lassen.
    Zum Ausbacken der Pfannkuchen je 1 TL Butter oder Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und für 1 Pfannkuchen je 2EL Teig hineingeben. In 5-6 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Entweder gleich servieren oder auf einem feuerfesten Teller im vorgeheizten Backofen (50°C) warm halten.
    Mit Zimtsahne oder Konfitüre servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
0,0
★★★★★
0 gesamt
5★
0
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
0,0 / 5 0 Stimmen

Rezept-Statistik

53.685
Angesehen
30 Tage: 2
63
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
0
Gevotet
30 Tage: –