Menü & Kategorien

Lebkuchen- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Lebkuchen- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
150 g Honig
100 g Mandeln - gehackt
100 g Zucker
70 g Butter
2 TL Backpulver
1/2 TL Nelkenpulver
2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
12 TL Konfitüre
3 EL Milch 1,5% Fett
1 EL Kakaopulver
2 Eier
1 Kardamon

Nährwerte

202
kcal / 100 g
102
kcal / Stück
51
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einem Topf Honig, Zucker, Butter und Milch erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mischung etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Gewürze, Kakao mischen und die Honigmischung unterrühren. Eier und Mandeln unterrühren.
    Jeweils 1EL Teig in die Muffinförmchen geben, 1TL Konfitüre darauf und mit dem restlichen Teig auffüllen.
    Muffins 20-25 Min. backen.
    Im Blech auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder Kuvertüre verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

45.391
Angesehen
30 Tage: 1
212
Gedruckt
30 Tage: 2
7
E-Mail versandt
30 Tage: 2
6
Gevotet
30 Tage: –