Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Honig |
| 100 | g | Mandeln - gehackt |
| 100 | g | Zucker |
| 70 | g | Butter |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1/2 | TL | Nelkenpulver |
| 2 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Lebkuchengewürz |
| 12 | TL | Konfitüre |
| 3 | EL | Milch 1,5% Fett |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Kardamon |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einem Topf Honig, Zucker, Butter und Milch erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mischung etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Gewürze, Kakao mischen und die Honigmischung unterrühren. Eier und Mandeln unterrühren.
Jeweils 1EL Teig in die Muffinförmchen geben, 1TL Konfitüre darauf und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Muffins 20-25 Min. backen.
Im Blech auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder Kuvertüre verzieren.