Menü & Kategorien

Lebkuchen- Mousse

Zubereitung 15 min Ruhezeit 30 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Lebkuchen- Mousse
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Quark
120 g Puderzucker
86 g Lebkuchen
150 ml Sahne
1 Sahnesteif
1 TL Lebkuchengewürz

Nährwerte

138
kcal / 100 g
240
kcal / Person
174
g / Person
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Lebkuchen grob zerbröseln.
    In einer Schüssel Quark, Puderzucker und Lebkuchengewürz glatt rühren.
    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit den Lebkuchenbrösel unter die Quarkcreme heben. Zugedeckt ca. 30Min. kühl stellen.
    Lebkuchen- Mousse mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu Nocken formen. Mit Lebkuchenbrösel anrichten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

43.392
Angesehen
30 Tage: 2
248
Gedruckt
30 Tage: 1
16
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –