Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Speisestärke |
| 125 | g | Zucker |
| 20 | g | Kakaopulver |
| 300 | g | Mascarpone |
| 100 | g | Vollmilchschokolade |
| 100 | g | Lebkuchen |
| 1,5 | TL | Backpulver |
| 1/2 | TL | Lebkuchengewürz |
| 3 | – | Eier |
| 2 | – | Gelatineblätter |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 6 | EL | Honig |
| 2 | EL | Konfitüre - Himbeere |
| 400 | ml | Sahne |
| 1 | – | Schokoröllchen |
| 1 | – | Kakaopulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe vorsichtig unterheben. Das Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao und Stärke auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Eine Springform (18cm) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Herausnehmen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und Honig verrühren. Die Schokolade grob hacken. Die Lebkuchen zerbröseln. Gelatine ausdrücken und auflösen. In die Mascarpone- Masse rühren. 200ml Sahne steif schlagen, dabei ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Lebkuchen, Schokolade und Schlagsahne unter die Masse heben.
Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen und die Creme kuppelartig auf den Boden streichen. Oberen Boden bis zur Mitte einschneiden und die Kuppel damit verkleiden. 2Std. kalt stellen.
200ml Sahne steif schlagen, dabei 1Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
Kuppeltorte mit Sahne einstreichen, mit Schokoröllchen und Kakao verzieren.